Общепит кодифицируется. «Альфа-Банк» представил новый сервис для оплаты счетов в ресторане

«Альфа-Банк» и «нетмонет» запустили сервис самостоятельной оплаты счёта в ресторане по QR-коду (ранее через «нетмонет» можно было только оставить чаевые официанту). Похожий сервис в прошлом году появился у «Яндекс.Еды».

Для оплаты новым способом ресторан должен разместить на столиках QR-носители. После сканирования кода на появившейся странице отобразится сумма счёта. Там же будет предложено выбрать размер чаевых и способ оплаты (банковская карта или СБП), а также оставить отзыв заведению. Помимо этого, станет возможно расплатиться одной картой за весь столик, поделив всю сумму на несколько равных частей или же выбрав только свои блюда.

Если новинка будет пользоваться популярностью у гостей, ресторан получит льготную комиссию за платежи — 0,4% вместо 0,9%. При оплате через терминал чаще всего речь идёт о 1,8-2,2%. Это значит, годовая экономия может составить до миллиона рублей.

Уточняется, что QR-носители для столиков заведения-клиенты получат бесплатно. Интеграцию с системами ресторанов «Альфа-Банк» и «нетмонет» также возьмут на себя.

21 февраля, 2023

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

31.05.2023
С конфискацией нажитого непосильным трудом
31.05.2023
«Ростелеком» готовится производить свой хард
30.05.2023
Microsoft задумалась о создании агентства для надзора за ИИ
30.05.2023
Хакеры воруют пароли у российских компаний с помощью ПО с открытым исходным кодом
30.05.2023
РКН будет предоставлять банкирам ПДн россиян за плату — для скоринга и антифрода?
30.05.2023
Сбор и передача телефонных номеров банку не приведёт к решению проблемы мошенничества
30.05.2023
Как уберечь информацию при использовании облачного офисного софта
30.05.2023
«МойОфис», «Яндекс», VK и «Сбер» — что у них общего?
30.05.2023
Уязвимость GoAnywhere вышла на триллионные обороты
29.05.2023
В сеть слили данные сотрудников «Вкусно — и точка» (предположительно)

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных