Общепит кодифицируется. «Альфа-Банк» представил новый сервис для оплаты счетов в ресторане

«Альфа-Банк» и «нетмонет» запустили сервис самостоятельной оплаты счёта в ресторане по QR-коду (ранее через «нетмонет» можно было только оставить чаевые официанту). Похожий сервис в прошлом году появился у «Яндекс.Еды».

Для оплаты новым способом ресторан должен разместить на столиках QR-носители. После сканирования кода на появившейся странице отобразится сумма счёта. Там же будет предложено выбрать размер чаевых и способ оплаты (банковская карта или СБП), а также оставить отзыв заведению. Помимо этого, станет возможно расплатиться одной картой за весь столик, поделив всю сумму на несколько равных частей или же выбрав только свои блюда.

Если новинка будет пользоваться популярностью у гостей, ресторан получит льготную комиссию за платежи — 0,4% вместо 0,9%. При оплате через терминал чаще всего речь идёт о 1,8-2,2%. Это значит, годовая экономия может составить до миллиона рублей.

Уточняется, что QR-носители для столиков заведения-клиенты получат бесплатно. Интеграцию с системами ресторанов «Альфа-Банк» и «нетмонет» также возьмут на себя.

21 февраля, 2023

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

24.04.2024
У «Сбера» (и рынка?) будет свой SAP за «миллиарды рублей»
24.04.2024
В I квартале хакеры совершили более 19 млн атак на смартфоны россиян
24.04.2024
Минпромторг раздаёт деньги на отечественные решения
24.04.2024
Правительство одобрило ужесточение наказания за утечку ПДн
24.04.2024
«Мы разработали законодательную инициативу по дропам»
24.04.2024
«Мы обеспечили определённый уровень заказа». ГРЧЦ продолжает импортозамещать чипы
23.04.2024
В АП не поддержали поправки о штрафах за утечки ПДн
23.04.2024
Хакеры всё активнее DDoS-ят российскую отрасль энергетики
23.04.2024
Минпромторг начнёт выдавать баллы блокам питания?
23.04.2024
Microsoft — угроза для нацбезопасности? Бывает и такое

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных