«На технологических компаниях лежит ответственность за разработку или поиск технологий для снижения рисков»

Согласно обсуждаемым сегодня в британском парламенте поправкам в Законопроект о безопасности в интернете, техкомпании могут получить крупные штрафы, если они не создадут рабочие механизмы для сканирования материалов на наличие признаков сексуального насилия над детьми в переписке, защищённой сквозным шифрованием.

Если поправки будут приняты, местных и зарубежных поставщиков «регулируемых услуг между пользователями» обяжут сообщать Национальному агентству по борьбе с преступностью Великобритании о распространении упомянутого контента.

«Сквозное шифрование значительно снижает способность платформ обнаруживать CSAM [child sexual exploitation and abuse]. Закон о безопасности в интернете устанавливает чёткую юридическую обязанность предотвращать, выявлять и удалять материалы, связанные с сексуальным насилием над детьми, независимо от используемых технологий», — прокомментировала изменения министр внутренних дел Великобритании Прити Патель.

«На технологических компаниях лежит ответственность за разработку или поиск технологий для снижения рисков. Если они не сделают этого, Ofcom [британский орган по надзору за коммуникациями] сможет наложить штраф в размере до 25 млн долларов или 10% от суммы годового оборота компании — в зависимости от того, что выше», — продолжила она.

«Мы не хотим никого подвергать цензуре или ограничивать свободу слова, но мы должны сделать больше для борьбы с этими гнусными, чрезвычайно разрушительными преступлениями», — заключила министр.

11 июля, 2022

24.09.2022
Эволюция технологий, единство людей. Открыта регистрация на SOC-Форум 2022
24.09.2022
«Стать перед зеркалом, признаться и покаяться»
23.09.2022
Узбекистан приостановил обслуживание карт «Мир». Не всех и временно
23.09.2022
«Чтобы финансовая система продолжила работать бесперебойно»
23.09.2022
Хакеры по сравнению с производителями зарубежного ПО — это безобидная история
23.09.2022
ФСТЭК России в ближайшее время выпустит методики оценки критичности уязвимостей и тестирования обновлений
23.09.2022
«Газпромбанк» на очереди?
22.09.2022
Целью HR-мошенников может быть включение устройства соискателя в ботнет-сеть
22.09.2022
В Турции обсудят перспективы платёжной системы «Мир»
22.09.2022
«Чтобы обеспечивать киберустойчивость государства и бизнеса, необходимо больше специалистов по ИБ»