21 апреля 2017

Полиция Чувашии задержала группу хакеров, похищавших деньги с помощью вирусов

Правоохранительные органы Чувашии арестовали банду киберпреступников, которые снимали средства с банковских карт россиян при помощи специальной вирусной программы. Только в Чувашии сообщение с «троянами» были разосланы более 3 тысячам местных жителей.

Фигурантов дела одновременно задержали в Екатеринбурге, Самаре и в Республике Башкортостан, всего в банде участвовали пять человек, один из которых являлся техническим специалистом. По предварительным данным правоохранительных органов, злоумышленники начали свою деятельность еще в 2015 году, от их вирусной рассылки пострадали около сотни тысяч граждан.

Стоит отметить, что через «трояны» преступники получали доступ со смартфона жертв к информации об их банковских счетах. В ходе обыска полицейскими были изъяты 20 ноутбуков и ПК, более 4 тысяч сим-карт, 65 мобильных телефонов и 13 банковских карт, оформленных на разные имена. Все члены кибергруппировки были доставлены в Чувашию, где им предстоит предстать перед судом по обвинению по статьям «Кража» и «создание и использование вирусных программ с целью мошенничества.

Мы в соцсетях