20 марта 2017

Хакеры на глазах у зрителей взломали Microsoft Windows и Apple Mac OS

Исследователи в области информационной безопасности взломали операционные системы Microsoft Windows и Apple в рамках ежегодного соревновании хакеров Pwn2Own в Ванкувере.

Турнир для хакеров Pwn2Own проходит с 2007 года в рамках конференции по информационной безопасности CanSecWest. В его рамках участникам предлагается за ограниченное время взломать устройство или программу и предоставить найденную уязвимость производителю за вознаграждение.

В первый день состязания команда Qihoo360 взломала систему MacOS и получила за это 10 тысяч долларов из общего призового фонда в $1 млн. Хакеры нашли брешь в ядре системы и получили доступ к конфиденциальной информации. Соперники команды, Chaitin Security Research Lab, также смогли взломать MacOS, найдя другую уязвимость и получили премию.

Командам 360 Security и Team Sniper удалось взломать ОС Windows и заработать по 15 тысяч долларов.

Браузер Microsoft Edge был взломан исследователями из Team Sniper и Sword Team за вознаграждение в 55 тысяч долларов. Команда Chaitin Security нашла уязвимость в Mozilla Firefox, 360 Security - в Safari, за что специалистам также выплатили по 35 тысяч долларов.

Мы в соцсетях