15 февраля 2017

Международный платёжный шлюз FONDY запускает сервис онлайн-касс

В рамках дополнений вступивших в силу с 01 февраля 2017 года к 54-ФЗ о «ККТ», с 13 февраля клиентам международного платёжного шлюза FONDY стал доступен сервис онлайн-кассы.

Для выполнения требований данного федерального закона, торгово-сервисным предприятиям, работающим в интернет-среде, необходимо помимо покупки и обеспечения бесперебойной работы контрольно-кассового оборудования, также предоставить данные в налоговые органы. Это предполагает ряд особенностей: помимо оформления договора и интеграции с банком или платёжным сервисом для приёма платежей, надо заключать договор с провайдером, обеспечивающим регистрацию операций фискальных данных и отдельно реализовать интеграцию с сервисами, регистрирующими операции в ОФД или же покупать кассу и настраивать всё самостоятельно с постоянным поддержанием работы кассы.

Платёжный шлюз FONDY в своём решении предлагает упростить процесс внедрения онлайн-касс до заключения договоров, а также исключить из интеграции компанию, регистрирующую и передающую фискальные данные – эта услуга будет предоставляться вместе с интеграцией платёжного протокола самого FONDY. Это означает, что FONDY берёт на себя весь процесс передачи и регистрации данных в фискальный орган, а также предоставляет мерчанту отчётность – электронные фискальные чеки.

Все, что необходимо интернет-магазину – это получить ЭЦП для кассы, удаленно арендовать кассу и зарегистрировать ее в ОФД. Нет необходимости даже в покупке и установке кассы.

Законом предусмотрена регистрация операции как фискальной и предоставление информации в налоговый орган в течение 5 (пяти) минут. Это, в случае с интернет-площадкой, предлагающей физический товар (одежду, электронику и прочее), вызовет сложности, так как товара на складе может не оказаться, информация уже предоставлена фискальному органу и, соответственно, необходимо выполнять возврат в онлайн-кассе. Платёжным шлюзом FONDY реализован механизм «отложенная продажа», которая подразумевает следующий алгоритм действий и поможет сократить до минимума регистрации в ОФД операций возврата товара:
1) заказ товара покупателем;
2) блокировка денег на счёте покупателя;
3) проверка наличия товара мерчантом на складе;
4) списание денег, в случае наличия товара;
5) регистрация покупки и предоставление данных в налоговый орган;
6) предоставление электронного фискального чека.

Таким образом, мерчант защищён от регистрации некорректной операции.

Константин Бойко, директор по развитию международного платёжного шлюза FONDY отмечает: «Введение онлайн-касс законодателем не должно отразиться на процессе покупки для конечного пользователя, с одной стороны. С другой – несколько усложняет работу торгово-сервисных предприятий, ведь ККТ должны работать в режиме 24х7х365 – а это дополнительные расходы на обеспечение бесперебойной работы аппаратуры и интернет-соединения. Мы предлагаем мерчантам помимо интеграции и настройки такую услугу, как аренда онлайн-кассы. То есть, магазин арендует кассу, а мы занимаемся полным спектром обслуживания, что позволяет мерчанту сфокусироваться на своей работе и не перестраивать кардинально собственные бизнес-процессы».

Мы в соцсетях